Clafoutis | |
Origine : Limousin |
25 cl de lait |
750 gr de petites cerises noires |
100 gr de beurre |
200 gr de farine |
125 gr de sucre semoule |
1/2 cuillérée à café de sel |
4 oeufs |
Pour 4 personnes |
Faites bouillir et tiédir le lait, lavez les cerises, égouttez, équeutez. Beurrez un plat à four avec la moitié du beurre. Déposez les cerises, sans les dénoyauter. Dans une terrine, versez la farine, mélangez-lui le sucre et le sel, creusez en fontaine. Incorporez les oeufs entiers, un à un, puis le reste de beurre fondu, et enfin le lait tiédi. Versez sur les cerises, doucement pour ne pas les déplacer. Mettez à four doux, laissez cuire 45 mn en entrouvant très légèrement la porte du four au bout de 30 mn. Servez tiède de préférence. |
Bon Appétit |