Clafoutis  
Origine : Limousin
25 cl de lait
750 gr de petites cerises noires
100 gr de beurre
200 gr de farine
125 gr de sucre semoule
1/2 cuillérée à café de sel
4 oeufs
 
Pour 4 personnes
 
Faites bouillir et tiédir le lait, lavez les cerises, égouttez, équeutez.

Beurrez un plat à four avec la moitié du beurre. Déposez les cerises, sans les dénoyauter.

Dans une terrine, versez la farine, mélangez-lui le sucre et le sel, creusez en fontaine. Incorporez les oeufs entiers, un à un, puis le reste de beurre fondu, et enfin le lait tiédi.

Versez sur les cerises, doucement pour ne pas les déplacer. Mettez à four doux, laissez cuire 45 mn en entrouvant très légèrement la porte du four au bout de 30 mn.

Servez tiède de préférence.
 
Bon Appétit
     
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