Clafoutis de tomates cerises
 
500 gr de tomates cerises
3 oeufs
250 gr de mozzarella émincée
20 cl de crème fraîche
4 cuillérée à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuillérée à café d'herbes de provence sèches
Quelques feuilles de basilic
Sel et poivre
 
4 personnes
 
Faites revenir les tomates cerises 3 ou 4 mn dans 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive en secouant votre poêle dans un mouvement de va-et-vient.

Répartissez-les dans quatre petits plats à four. Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence et d'ail haché.

Dans une terrine, mélangez les oeufs, la crème et 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la mozzarella, salez et poivrez. Répartissez cette préparation dans les plats et faites cuire 15 mn au four préchauffé sur th. 7 (210°C°). Parsemez de basilic et servez.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page