Choux de Bruxelles gratinés
 
750 gr de choux de Bruxelles lavés et nettoyés
Sel
Un petit morceau de macis de la grandeur d'un ongle
30 gr de beurre
Une pincée de thym en poudre
10 cuillérées à soupe de lait entier
75 gr de fromage piquant râpé
3 cuillérées à soupe de chapelure
 
4 personnes - Préparation : 20 à 25 mn - Cuisson :  10 à 15 mn
 
Faites cuire les choux de Bruxelles avec le morceau de macis pendant 10 à 15 mn dans un peu d'eau salée. Les choux ne doivent pas être trop cuits.

Glissez la grille au milieu du four et préchauffez celui-ci. Enduisez le plat à four de 10 gr de beurre ; faites chauffer le lait avec le thym. Egouttez les choux, incorporez-y 3 cuillérées à soupe de fromage et mélangez le reste du fromage avec la
chapelure.

Mettez les choux dans le plat à four, arrosez-les du lait chaud et parsemez-les du mélange de fromage et de
chapelure. Répartissez le reste du beurre en petits morceaux sur les choux.

Glissez au four et laissez dorer.
     
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