Gratin de choux-fleurs à la crème fraîche
 
800 gr de choux-fleurs en fleurettes (surgelées)
2 jaunes d'oeufs
Pour le roux :
50 gr de beurre
50 gr de farine
50 cl de crème fraîche liquide
Noix de muscade râpée
 
4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
 
Dans une grande casserole d'eau salée, faire cuire le chou-fleur durant 7 mn, puis l'égoutter.

Dans une casserole de taille moyenne, réaliser le roux. Faire fondre le beurre et mélanger à la farine à l'aide d'un fouet. Laisser cuire 2 mn en tournant sans discontinuer.

Verser la crème et mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'une liaison parfaite.

Rectifier l'assaisonnement et ajouter la noix de muscade.

Mélanger le chou-fleur au roux, puis ajouter hors du feu les 2 jaunes d'oeufs.

Verser le tout dans un plat à gratin et laisser colorer dans le four en position gril pendant 10 mn.

Servez avec un Auxerrois

(Les rendez-vous gourmands de tous les jours - Maximo - 2000)
     
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