Pain de chou-fleur aurore
 
750 gr de chou-fleur
4 oeufs
50 gr de beurre
1 cuillère à soupe de farine
30 cl de lait
1 cuillérée à soupe de concentré de tomate
100 gr de gruyère râpé
Sel et poivre
 
4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 1 h
 
Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante. Egouttez-le et mixez-le en purée.

Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez. Ajoutez-les à la purée de chou-fleur.

Beurrez un moule à gâteau ou à cake et versez-y la préparation. Faites cuire au
bain-marie au four pendant 40 mn à 200° (th 6).

Faites un
roux blond avec le reste de beurre et la farine. Mouillez de lait, faites cuire 10 mn sur feu très doux en remuant. Incorporez le concentré de tomate et le gruyère râpé. Mélangez bien et tenez au chaud.

Démoulez le pain de chou-fleur et nappez-le de sauce.
 
Vous pouvez aussi servir ce pain de chou-fleur froid avec une vinaigrette aux herbes. Servez avec un Blanc du Jura ou de Savoie
     
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