Détacher du chou 8 grandes
feuilles, les faire blanchir 1 mn à l'eau salée. Rafraîchir, bien égoutter,
aplatir les côtes de feuilles trop épaisses.
Couper en très fines lanières 250 g de chou chinois. Faire blanchir 1 mn à
l'eau salée, rafraîchir, bien égoutter.
Eplucher les carottes et le céleri, les couper en cubes de 5 mm. Faire blanchir 30
secondes à l'eau salée, rafraîchir et bien égoutter.
Eplucher les échalotes, les hâcher, les faire suer dans le beurre.
Ajouter ensuite les carottes, le céleri en cubes et le chou en lanières, faire
suer le tout.
Saler, poivrer, muscader.
Mouiller avec
la crème, faire réduire
le tout sur feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange prenne
une consistance veloutée. Ajouter alors la ciboulette hâchée.
Envelopper la farce dans les grandes feuilles de chou chinois. Emballer chaque
rouleau dans du papier d'aluminium beurré, en pinçant bien celui-ci pour
sceller l'ensemble.
Faire pocher au
bain-marie
au four à 200 degrés pendant une quinzaine de minutes.
Servir avec une sauce à la crème et aux fines herbes ou à l'échalote. |