Chou Chinois
  Origine : Chine
1 gros chou chinois
250g de carottes
250g de céleri-rave
2 échalotes
25g de beurre
Sel et poivre
Noix de muscade
12 cl de crème
4 jaunes d'oeufs
1 bouquet de ciboulette
 
4 personnes - Préparation : 20 à 25 mn - Cuisson :  10 à 15 mn
 

Détacher du chou 8 grandes feuilles, les faire blanchir 1 mn à l'eau salée. Rafraîchir, bien égoutter, aplatir les côtes de feuilles trop épaisses.

Couper en très fines lanières 250 g de chou chinois. Faire blanchir 1 mn à l'eau salée, rafraîchir, bien égoutter.

Eplucher les carottes et le céleri, les couper en cubes de 5 mm. Faire blanchir 30 secondes à l'eau salée, rafraîchir et bien égoutter.

Eplucher les échalotes, les hâcher, les faire suer dans le beurre. Ajouter ensuite les carottes, le céleri en cubes et le chou en lanières, faire suer le tout. Saler, poivrer, muscader.

Mouiller avec la crème, faire réduire le tout sur feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance veloutée. Ajouter alors la ciboulette hâchée.

Envelopper la farce dans les grandes feuilles de chou chinois. Emballer chaque rouleau dans du papier d'aluminium beurré, en pinçant bien celui-ci pour sceller l'ensemble.

Faire pocher au bain-marie au four à 200 degrés pendant une quinzaine de minutes.

Servir avec une sauce à la crème et aux fines herbes ou à l'échalote.

     
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