Champignons en salade |
500 gr de champignons de couche très blancs |
1 citron |
3 cuillérées à soupe d'huile |
Ciboulette |
Cerfeuil haché |
Sel et poivre |
6 personnes - Préparation : 10 mn (à faire quelques heures à l'avance) |
Coupez la partie sableuse du pied des champignons, lavez-les,
épongez-les, émincez-les. Pressez le citron pour en extraire le jus. Arrosez les champignons émincés avec la moitié du jus de citron, salez-les légèrement, laissez-les macérer pendant 30 mn ; égouttez-les alors et épongez-les. Préparez une sauce avec le reste de jus de citron et l'huile, assaisonnez en salant peu mais en poivrant légèrement, versez sur les champignons, remuez. Hachez la ciboulette et le cerfeuil, saupoudrez-en les champignons, laissez macérer au frais jusqu'au moment de servir. |
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