Champignons farcis à l'italienne
 
12 gros champignons de Paris
2 échalotes
50 gr de jambon de Parme
60 gr de parmesan râpé
2 tranches de pain de mie rassis
2 cuillères à soupe de persil ciselé
1 gousse d'ail
1/2 citron
25 gr de beurre
Sel et Poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 
4 personnes
 
Séparez les pieds des chapeaux des champignons. Citronnez les chapeaux. Hachez les pieds et faites-les revenir 6 mn à la poêle avec le beurre et les échalotes finement hachées. Salez et poivrez.

Mixez le pain en
chapelure. Incorporez-la au hachis de champignons avec le persil, l'ail haché, le parmesan et le jambon découpé en lanières.

Farcissez les chapeaux et rangez-les dans un plat huilé. Arrosez d'un filet d'huile et faites cuire 15 mn dans le four préchauffé à th.6 (180°C).
     
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