Champignons à la provençale | ![]() |
Origine : Provence |
500 gr de champignons de couche |
3 cuillérées à soupe d'huile |
2 gousses d'ail |
1 cuillérée à soupe de persil haché |
Sel et poivre |
4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 12 mn |
Coupez la partie
sableuse du pied des champignons, lavez-les rapidement à
l'eau fraîche sans les laisser tremper, épongez-les
avec soin, émincez-les. Faites chauffer l'huile dans la poêle ; quand elle est très chaude, jetez-y les champignons, laissez-les bien revenir jusqu'à ce qu'ils rissolent légèrement. Epluchez et hachez finement les gousses d'ail, mélangez-les avec le persil haché. Quand les champignons sont dorés, assaisonnez-les, saupoudrez-les avec la persillade, mélangez pendant quelques instants sur le feu sans laisser roussir l'ail. Versez dans un légumier ; servez très chaud. |
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