Carpaccio de champignons
 
400 gr de girolles, de petits cèpes et autres champignons des bois
2 échalotes
Le jus de 2 citrons
6 cuillérées à soupe d'huile
4 tiges de ciboulette
Sel et poivre
 
4 personnes - Préparation : 15 mn (15 mn à l'avance) - Pas de cuisson
 
Nettoyez soigneusement les champignons sans les mouiller, en les essuyant délicatement dans un linge fin, après avoir supprimé la partie terreuse des pieds.

Faites-les
blanchir pendant 1 mn, les cèpes excepté, puis jetez-les dans l'eau froide avant de les égoutter. Coupez les champignons en lamelles et disposez-les sur un grand plat, pour qu'elles se chevauchent le moins possible.

Mélangez dans un bol le jus des 2 citrons, l'huile et les échalotes une fois hachées. Répartissez cette sauce sur les champignons et laissez reposer le tout pendant 15 mn.

Ciselez les tiges de ciboulette, parsemez-les sur le plat. Salez, poivrez et servez aussitôt.
 
Vin conseillé : un Chinon
     
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