Carpaccio de Parme
 
20 tranches très fines de jambon de Parme
100 gr de champignons de Paris
40 gr de parmesan
4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
10 brins de ciboulette (ou 1 cuillérée à soupe de basilic ciselé)
1 citron
Poivre
 
4 personnes
 
Faites refroidir 4 assiettes 10 mn au congélateur.

Nettoyez et
émincez finement les champignons. Arrosez-les du jus d'1/2 citron.

Avec un éplucheur, râpez le parmesan en copeaux.

Disposez les tranches de jambon de Parme sur les assiettes très froides, puis répartissez les champignons et les copeaux de parmesan. Donnez un tour de moulin à poivre sur chaque assiette.

Arrosez d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive. Parsemez de ciboulette ciselée ou de basilic et servez aussitôt.
     
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