Carpaccio de concombre à la brousse
  Origine : Corse
2 concombres
2 petits fromages de brousse
4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
2 cuillérées à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillérée à soupe de pastis
1 cuillérée à soupe de poudre de curry doux
1 cuillérée à soupe de baies roses
1 bouquet de basilic
Poivre blanc
 
4 personnes - Préparation : 20 mn (+ 15 mn d'attente) - Pas de cuisson
 
Lavez et essuyez les concombres. Coupez-les en tranches très fines (à l'aide d'un mixeur-éminceur de préférence).

Alignez régulièrement les tranches de concombre sur un grand plat de service en les faisant se chevaucher légèrement. Poivrez-les légèrement :
réservez.

Confectionnez la sauce : versez le vinaigre, l'huile d'olive, le pastis ainsi que le curry dans une jatte. Mélangez soigneusement.

Répartissez uniformément la sauce avec un pinceau sur le carpaccio de concombre, puis laissez reposer pendant 15 mn au frais.

Juste avant de servir, détaillez la brousse en lamelles et disposez-les au centre du plat. Terminez en décorant de baies roses concassées et de basilic ciselé. Servez aussitôt.
 
Si vous ne trouvez pas de brousse, remplacez-le par du fromage de chèvre frais ou encore par de la feta.
     
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