Couronne de carottes
 
800 gr de carottes
1 oignon
1 bouquet de persil plat
100 gr d'emmental râpé
4 oeufs
100 gr de farine de maïs
50 gr de farine de blé
15 cl de crème liquide légère
1/2 sachet de levure chimique
50 gr de beurre + 10 gr pour le moule
Sel et poivre
 
6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson :  50 mn
 
Allumez le four th.7 (210°C).

Epluchez et
émincez l'oignon. Pelez les carottes puis râpez-les. Faites cuire l'oignon avec les carottes sur feu doux pendant 10 mn dans 50 gr de beurre.

Transvasez oignon et carottes dans une jatte. Ajoutez le persil finement
ciselé, l'emmental râpé, 1 oeuf entier et 3 jaunes. Incorporez ensuite les deux sortes de farine mêlées à la levure et au sel et enfin la crème. Poivrez.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, ajoutez-les à la préparation.

Versez dans un moule beurré, puis faites cuire 40 mn au centre du four. Baissez le thermostat à 6 après 20 mn de cuisson.

Démoulez après refroidissement.
Servez avec un Tavel rosé ou un Anjou rouge.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page