Couronne de carottes |
800 gr de carottes |
1 oignon |
1 bouquet de persil plat |
100 gr d'emmental râpé |
4 oeufs |
100 gr de farine de maïs |
50 gr de farine de blé |
15 cl de crème liquide légère |
1/2 sachet de levure chimique |
50 gr de beurre + 10 gr pour le moule |
Sel et poivre |
6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 50 mn |
Allumez le four
th.7 (210°C). Epluchez et émincez l'oignon. Pelez les carottes puis râpez-les. Faites cuire l'oignon avec les carottes sur feu doux pendant 10 mn dans 50 gr de beurre. Transvasez oignon et carottes dans une jatte. Ajoutez le persil finement ciselé, l'emmental râpé, 1 oeuf entier et 3 jaunes. Incorporez ensuite les deux sortes de farine mêlées à la levure et au sel et enfin la crème. Poivrez. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, ajoutez-les à la préparation. Versez dans un moule beurré, puis faites cuire 40 mn au centre du four. Baissez le thermostat à 6 après 20 mn de cuisson. Démoulez après refroidissement. |
Servez avec un Tavel rosé ou un Anjou rouge. |
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