Canard laqué
  Origine : Chine
2 cuillérées à soupe de quatre épices
1 canard
5 cuillérées à soupe de miel
4 cuillérées à soupe de sauce soja
Sel
1 concombre
8 oignons
 
4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 90 mn
 
Faire chauffer le four à 250°C. Mélanger les quatre-épices avec 2 pincées de sel. Frotter l'intérieur et l'extérieur du canard avec ce mélange en le faisant bien pénétrer. Mettre le canard au four pendant 20 minutes.

Sortir le canard du four. Abaisser la température du four à 200°C.

Dans un bol mélanger la sauce de soja, le miel et 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonner le canard avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.

Faire dorer le canard à four doux 5 minutes. Badigeonner à nouveau, et remettre à four doux 5 minutes. Continuer ainsi jusqu'à ce que la peau deviennent brune brillante et croustillante (il faut environ 1h30 de cuisson). Découper d'un côté la peau bien croustillante, et de l'autre les morceaux tendres du pilon et du magret.
 
Servez avec des crêpes, des oignons nouveaux et des concombres coupés en bâtonnets et du thé au jasmin
     
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