Cake aux olives et aux noisettes | ![]() |
Peut accompagner vos cocktails ou apéros |
100 gr de farine |
1 sachet de levure chimique |
100 gr de lardons nature |
3 oeufs |
10 cl d'huile + 1 cuillère à soupe |
100 gr d'emmental |
10 cl de lait |
100 gr d'olives vertes dénoyautées |
20 gr de beurre et 1 cuillère à soupe de farine pour le moule |
100 gr de noisettes décortiquées |
Sel |
4 à 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn |
Mélangez la farine, la levure et une bonne pincée de sel dans un
saladier. Creusez en puits et cassez-y les 3 oeufs. Travaillez en délayant peu à peu avec le lait, puis
avec 10 cl d'huile, jusqu'à ce que vous ayez une pâte lisse et homogène. Mélangez la
farine, la levure et une bonne pincée de sel dans un saladier. Creusez en puits et cassez-y les 3 oeufs.
Travaillez en délayant peu à peu avec le lait, puis avec 10 cl d'huile, jusqu'à ce que vous ayez une pâte
lisse et homogène. Faites revenir les lardons à la poêle avec une cuillérée à soupe d'huile. Egouttez-les quand ils sont bien dorés. Egouttez également les olives vertes soigneusement, râpez l'emmental et incorporez tous ces ingrédients dans la pâte avec les noisettes. Préchauffez le four à th.7 (210°C°). Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation, enfournez et faites cuire 40 mn environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Démoulez le cake sur une grille, laissez-le refroidir et servez sur un plat avec quelques feuilles de salade ou de céleri. |
Servez avec un Chinon rosé, sec et léger. |
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