Brochettes de cailles aux pignons de pin sur haricots verts au gingembre
  Spécial Fêtes
4 cailles
Haricots verts extra fins
50 gr de pignons de pin
1 bulbe de gingembre
5 cl de vinaigre de vin
1 pamplemousse rose
Sel et poivre
6 cl d'huile de sésame
Quelques feuilles de menthe
Brochettes en bois
 
4 personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson : 25 mn
 
Couper en deux les cailles puis les transpercer de piques en bois dans le sens de la longueur.

Assaisonner, puis faire cuire au four th 5, durant 25 mn.

Faire cuire les haricots verts durant 5 mn dans de l'eau salée bouillante, puis les faire refroidir.

Dans une casserole, faire suer 20 gr de gingembre coupé en petits dés.

Ajouter les pignons de pin, puis les haricots verts.

Une fois bien chaud, dresser les haricots sur une assiette et ciseler finement quelques feuilles de menthe par-dessus.

Sortir les brochettes du four et les disposer sur les haricots.

Dans une petit saladier, verser 5 cl de vinaigre de vin, l'huile de sésame, assaisonner et mélanger avec quelques dés de suprême de pamplemousse. Napper les cailles.

Servir avec un Riesling

     
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