Détachez les petits bouquets de
brocolis, lavez-les à l'eau vinaigrée. Faites des petites bottes
ficelées avec 3 ou 4 bouquets, ou rassemblez-les dans une mousseline
dont vous nouez les quatre coins et plongez-les dans une marmite d'eau
bouillante salée avec une cuillérée à café de gros sel. Laissez
cuire 20 mn à petits frémissements. Vous les ferez alors égoutter
soigneusement.
Pendant ce temps, confectionnez la sauce. Mettez le beurre à fondre
dans une casserole. Ajoutez la farine en remuant. Quand le mélange
devient mousseux, mouillez
avec le lait froid, sans cesser de tourner. Salez, poivrez, saupoudrez
d'une pincée de noix muscade. Laissez épaissir la sauce pendant 10 mn.
Lavez, séchez et hachez le persil de manière à obtenir 1 cuillérée
à soupe de hachis.
Déposez les brocolis dans le plat de service tenu au chaud, nappez avec
la sauce et parsemez de persil haché. |