Brocolis en sauce
 
1 kg 1/2 de brocolis
Gros sel
1 bouquet de persil
Vinaigre
Pour la sauce :
40 gr de beurre
30 gr de farine
1/2 litre de lait
Noix de muscade
Sel et poivre
 
4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson :  45 mn
 
Détachez les petits bouquets de brocolis, lavez-les à l'eau vinaigrée. Faites des petites bottes ficelées avec 3 ou 4 bouquets, ou rassemblez-les dans une mousseline dont vous nouez les quatre coins et plongez-les dans une marmite d'eau bouillante salée avec une cuillérée à café de gros sel. Laissez cuire 20 mn à petits frémissements. Vous les ferez alors égoutter soigneusement.

Pendant ce temps, confectionnez la sauce. Mettez le beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez la farine en remuant. Quand le mélange devient mousseux, mouillez avec le lait froid, sans cesser de tourner. Salez, poivrez, saupoudrez d'une pincée de noix muscade. Laissez épaissir la sauce pendant 10 mn.

Lavez, séchez et hachez le persil de manière à obtenir 1 cuillérée à soupe de hachis.

Déposez les brocolis dans le plat de service tenu au chaud, nappez avec la sauce et parsemez de persil haché.
     
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