Brochettes de jambon de Parme et melon  
Peut accompagner
vos cocktails ou apéros
200 gr de jambon de Parme en tranches très fines
1 ou 2 melons mûrs à point
5 cl de marsala, de vin doux naturel ou de porto
Quelques feuilles de menthe fraîche
Poivre du moulin
 
4 personnes - Préparation : 20 mn - Macération : 1 h
 
Coupez votre melon en deux, enlevez les graines, prélevez la chair en billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Jetez-les au fur et à mesure dans une jatte et arrosez-les de marsala ou d'un vin doux naturel rouge. Donnez 2 tours de moulin de poivre, ajoutez 2 ou 3 feuilles de menthe, mélangez bien et laissez mariner 1 heure au frais.

Egouttez les billes de melon. Pliez les tranches de jambon cru en accordéon et enfilez-les sur des brochettes en bois en intercalant des billes de melon. Disposez-les sur le plat de service et décorez de feuilles de menthe.
 
 
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page