Brochettes de boeuf sauce piquante | ![]() |
Recette de plein air |
500 gr de faux-filet coupé en cubes de 3 cm |
200 gr de gros lardons fumés |
2 cuillérées à soupe de concentré de tomate |
3 oignons |
10 cl de vinaigre de vin |
1/2 cuillère à café de sucre en poudre |
1 pincée de piment de Cayenne |
1 cuillérée à café de poivre mignonnette |
80 gr de beurre |
Sel et poivre |
4 personnes |
Faites bouillir
et réduire le vinaigre de moitié
avec les oignons hachés, le sucre et 1 cuillérée de
poivre mignonnette Versez le concentré délayé dans 5 cl d'eau et poursuivez la cuisson 5 mn à feu doux. Assaisonnez de sel, de Cayenne et, hors du feu, incorporez le beurre en parcelles. Alternez viande et lardons sur des brochettes. Faites-les cuire 6 à 7 mn sur un gril, salez et poivrez. Accompagnez de la sauce, de feuilles de menthe et d'un couscous précuit. |
![]() |
![]() |
![]() |