Brochettes de boeuf sauce piquante
  Recette de plein air
500 gr de faux-filet coupé en cubes de 3 cm
200 gr de gros lardons fumés
2 cuillérées à soupe de concentré de tomate
3 oignons
10 cl de vinaigre de vin
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1 pincée de piment de Cayenne
1 cuillérée à café de poivre mignonnette
80 gr de beurre
Sel et poivre
 
4 personnes
 
Faites bouillir et réduire le vinaigre de moitié avec les oignons hachés, le sucre et 1 cuillérée de poivre mignonnette

Versez le concentré délayé dans 5 cl d'eau et poursuivez la cuisson 5 mn à feu doux. Assaisonnez de sel, de Cayenne et, hors du feu, incorporez le beurre en parcelles.

Alternez viande et lardons sur des brochettes. Faites-les cuire 6 à 7 mn sur un gril, salez et poivrez. Accompagnez de la sauce, de feuilles de menthe et d'un couscous précuit.
     
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