Brochettes exotiques
 
250 gr de blancs d'encornets
4 filets de sole tropicale
12 petites pommes de terre cuites
2 oignons rouges
2 oranges
1 citrons verts
1 citron jaune
8 feuilles de laurier
70 gr de beurre
Huile d'arachide
Sel et poivre
 
4 personnes - Préparation : 40 mn - Cuisson : 10 mn
 
Préparation de la sauce : hachez finement au hachoir électrique la moitié du zeste d'une orange et du citron jaune. Mettez-les dans une casserole avec le jus de l'orange et du citron. Portez à ébullition, puis incorporez en fouettant le beurre en morceaux, salez et poivrez. Filtrez la sauce et gardez-la au chaud à feu très doux.

Préparation des brochettes : Pelez et coupez les oignons rouges en quartiers fins. Coupez chaque filet de sole dans le sens de la longueur, salez et poivrez, puis enroulez chacun dans une feuille de laurier.

Coupez les citrons verts et une orange en quartiers. Alternez petites pommes de terre, quartiers d'oignons, blancs d'encornets, sole tropicale, citrons et oranges sur des brochettes.

Badigeonnez-les d'huile et laissez-les griller 10 mn au barbecue. Servez avec le beurre d'agrumes chaud.
 
     
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