Préparation de la sauce : hachez
finement au hachoir électrique la moitié du zeste d'une orange
et du citron jaune. Mettez-les dans une casserole avec le jus de l'orange et du
citron. Portez à ébullition, puis incorporez en fouettant le beurre en
morceaux, salez et poivrez. Filtrez la sauce et gardez-la au chaud à feu très
doux.
Préparation des brochettes : Pelez et coupez les oignons rouges en quartiers
fins. Coupez chaque filet de sole dans le sens de la longueur, salez et poivrez,
puis enroulez chacun dans une feuille de laurier.
Coupez les citrons verts et une orange en quartiers. Alternez petites pommes de
terre, quartiers d'oignons, blancs d'encornets, sole tropicale, citrons et
oranges sur des brochettes.
Badigeonnez-les d'huile et laissez-les griller 10 mn au barbecue. Servez avec le
beurre d'agrumes chaud. |