Allumez le four
à température moyenne.
Piquez les boudins avec une aiguille pour qu'ils
n'éclatent pas à la cuisson, placez-les dans un plat
allant au four, arrosez-les avec 25 gr de beurre fondu,
glissez le plat dans le four, laissez bien dorer (à
mi-cuisson, vous pouvez couvrir le plat d'une feuille
d'aluminium).
Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le
coeur et les pépins, émincez-les.
Faites blondir le reste de beurre dans la
poêle, jetez-y les pommes, laissez-les bien dorer ; pour
les retourner, secouez la poêle mais n'utilisez ni
fourchette ni cuillère ; assaisonnez de sel, de poivre
et, selon les goûts, de cannelle en poudre ou d'une
très petite quantité de noix de muscade râpée.
Faites chauffer le plat de service sur lequel vous
dresserez les boudins blancs, entourez-les avec les
pommes ; servez très chaud. |