Boudins blancs au four et aux pommes fruits sautées
 
6 boudins blancs
70 gr de beurre
1 kg de pommes fruit à chair ferme (évitez la pomme à compote)
Sel et poivre
Canelle en poudre ou muscade râpée
 
Pour 6 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
 
Allumez le four à température moyenne.

Piquez les boudins avec une aiguille pour qu'ils n'éclatent pas à la cuisson, placez-les dans un plat allant au four, arrosez-les avec 25 gr de beurre fondu, glissez le plat dans le four, laissez bien dorer (à mi-cuisson, vous pouvez couvrir le plat d'une feuille d'aluminium).

Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le coeur et les pépins,
émincez-les.

Faites
blondir le reste de beurre dans la poêle, jetez-y les pommes, laissez-les bien dorer ; pour les retourner, secouez la poêle mais n'utilisez ni fourchette ni cuillère ; assaisonnez de sel, de poivre et, selon les goûts, de cannelle en poudre ou d'une très petite quantité de noix de muscade râpée.

Faites chauffer le plat de service sur lequel vous dresserez les boudins blancs, entourez-les avec les pommes ; servez très chaud.
 
Vous pouvez remplacer les pommes fruit sautées par de la purée de pommes de terre, de la compote de pommes ou une purée de marrons.
     
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