Bouchées croustillantes de poulet aux légumes | ![]() |
Spécial Fêtes Peut accompagner vos cocktails ou apéros |
Escalopes de poulet |
4 feuilles de pâte à brick |
10 feuilles de basilic frais |
10 feuilles de persil plat |
1 carotte |
1/4 de céleri |
1/2 poireau |
2 dl d'huile d'olive |
2 jaunes d'oeufs |
Sel et Poivre |
4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson : 10 mn |
Emincer
les suprêmes de poulet en lanières de 5 mm d'épaisseur. Chauffer
l'huile d'olive dans une poêle. Assaisonner la volaille et faire saisir à
feu vif 3 à 4 mn. Réserver. Dans la poêle, déposer les légumes taillés en fine julienne. Faire sauter 3 mn et ajouter les herbes concassées. Mélanger à part dans un saladier les légumes et la volaille. Déposer au centre d'une feuille de pâte à brick une cuillère à soupe de mélange volaille et légumes. A l'aide d'un pinceau, tapisser les bords de jaunes d'oeufs battus, afin de permettre la soudure. Ramener les 4 côtés et fermer hermétiquement. Laisser reposer 5 mn. Préchauffer le four th. 6 et cuire les pyramides 7 mn. Celles-ci doivent rester croustillantes et blondes. |
![]() |
![]() |
![]() |