Bouchées croustillantes de poulet aux légumes
  Spécial Fêtes
Peut accompagner
vos cocktails ou apéros
Escalopes de poulet 
4 feuilles de pâte à brick
10 feuilles de basilic frais
10 feuilles de persil plat
1 carotte
1/4 de céleri
1/2 poireau
2 dl d'huile d'olive
2 jaunes d'oeufs
Sel et Poivre
 
4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson : 10 mn 
 
Emincer les suprêmes de poulet en lanières de 5 mm d'épaisseur. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Assaisonner la volaille et faire saisir à feu vif 3 à 4 mn. Réserver.

Dans la poêle, déposer les légumes taillés en fine julienne. Faire sauter 3 mn et ajouter les herbes concassées. Mélanger à part dans un saladier les légumes et la volaille.

Déposer au centre d'une feuille de pâte à brick une cuillère à soupe de mélange volaille et légumes. A l'aide d'un pinceau, tapisser les bords de jaunes d'oeufs battus, afin de permettre la soudure. Ramener les 4 côtés et fermer hermétiquement. Laisser reposer 5 mn.

Préchauffer le four th. 6 et cuire les pyramides 7 mn. Celles-ci doivent rester croustillantes et blondes.
     
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