Boeuf épicé aux tomates |
225 gr de filet de boeuf |
1 gousse d'ail 1/2 écrasées |
1/2 cuillérée à thé de piments séchés écrasés |
1/2 cuillérée à soupe de sauce worcestershire |
1/2 cuillérée à soupe de pâte de tomate |
1/2 cuillérée à thé de sucre |
1 cuillérée à soupe d'huile |
1/2 oignon pelé et émincé |
1/2 boite de tomates en dés |
1 cuillérée à soupe de basilic frais coupé en lanières |
2 personnes |
Parer la viande coupez-la en minces lanières et mettez-la dans un plat peu profond. Mélanger l'ail, les piments, la sauce worcestershire et la pate de tomate avec 1 cuillérée à soupe d'eau. Ajoutez le sucre et verser le mélange sur la viande. Couvrez et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes ; tournez la viande de temps en temps. Faites chauffer le wok et ajouter 1 cuillerée à soupe d'huile. Quand l'huile est chaude faites sauter l'oignon 2 minutes. Retirez l'oignon du wok et réservez. Ajouter le reste de l'huile dans le wok et faites sauter le boeuf pendant 3 minutes. Remettez les oignons dans le wok et ajoutez les tomates. Faites cuire en remuant fréquemment pendant 2 a 4 minutes ou jusqu'a ce que le boeuf soit tendre. Parsemez de lanières de basilic frais. |
![]() |
![]() |
![]() |