Boeuf Strogonoff
 
600 gr de rumsteck
300 gr de champignons de Paris
6 échalotes
30 gr de beurre
1 cuillérée à soupe d'huile de tournesol
30 cl de crème fraîche
2 cuillérées à soupe de persil haché
Sel et poivre
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
 
Coupez la viande en lamelles de 5 mm d'épaisseur sur 5 cm de longueur. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle. Ajoutez les lamelles de viande, en plusieurs fois si nécessaire, et faites dorer 5 mn à feu vif. Retirez-les de la poêle à l'aide d'une écumoire.

Pelez les échalotes et coupez-les en quatre. Nettoyez les champignons et coupez-les en deux. Faites sauter ces légumes 5 mn dans la poêle, à feu vif, en remuant. Remettez alors les lamelles de viande, salez et poivrez. Ajoutez la crème et réchauffez doucement. Garnissez de persil et servez très chaud.

Accompagnez d'un riz créole et d'un Médoc

     
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