Sauce béarnaise
 
4 jaunes d'oeufs
2 échalotes hachées
250 gr de beurre
1 cuillérée à café de poivre noir concassé (mignonnette)
1 cuillère à soupe d'estragon haché
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
Sel
 
Pour 4 personnes
 
Commencez par clarifier le beurre. Faites-le fondre dans une casserole, écumez et versez-le doucement dans un bol, sans prendre les impuretés du fond.

Mélangez les échalotes, l'estragon, le poivre et le vinaigre dans une casserole, faites
réduire doucement d'un quart.

Incorporez au fouet les jaunes d'oeufs et 1 cuillerée d'eau dans la réduction froide, portez sur feu très doux puis continuez de battre jusqu'à ce que le tout épaississe en crème. Retirez du feu et incorporez petit à petit le beurre clarifié, sans arrêter de fouetter. Salez.
     
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