Bavette à la moutarde
 
4 steaks dans la bavette ou l'onglet de 180 gr
20 cl de crème fraîche
5 cl de vermouth sec (Martini,...)
2 cuillères à soupe de moutarde forte
1 cuillère à soupe d'huile
25 gr de beurre
1/2 bouquet d'estragon
Sel et Poivre
 
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
 
Chauffez le beurre et l'huile dans une grande poêle. Faites-y cuire les steaks 2 à 4 mn sur chaque face, selon la cuisson souhaitée. Retirez-les puis réservez-les au chaud dans du papier d'alu.

Jetez la graisse la cuisson.
Déglacez la poêle au vermouth. Ajoutez la crème et portez à ébullition, puis faites réduire de moitié. Ajoutez enfin la moutarde. A la reprise de l'ébulliton, retirez du feu. Rectifiez l'assaisonnement et parsemez d'estragon ciselé.

Salez et poivrez la viande, puis ajoutez le jus qu'elle a rendu dans la sauce. Servez les steaks avec la sauce moutarde, accompagnez-les de carottes à la vapeur.
 
Servez avec un Côte de Beaune Villages.
     
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