Avocats à la Coralie
 
2 beaux avocats
1 laitue
1 tube de mayonnaise aux fines herbes
1 cuillérée à soupe de vin blanc sec
1 cuillérée à café de ketchup
Quelques brins de cerfeuil
Poivre
 
4 personnes - Préparation : 20 mn
 
Ouvrez et pelez les avocats. Coupez la chair en fins copeaux, c'est à dire en bandes très fines, comme des pelures (à partir de l'extérieur de l'avocat) et en leur donnant une forme arrondie autour d'un de vos doigts.

Effeuillez et lavez la laitue. Epongez-la avec soin.

Mettez la mayonnaise dans un bol. Délayez-la avec la cuillérée de vin blanc pour la détendre. Ajoutez la cuillérée de ketchup et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez.

Garnissez quatre assiettes des feuilles tendres de la laitue. Eparpillez dessus les copeaux d'avocats. Arrosez avec la sauce détendue. Parsemez de cerfeuil ciselé finement.
Il faut que la mayonnaise soit très détendue, presque liquide, rajoutez du vin au besoin.
     
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