Avocats en coque d'orange
 
2 avocats
4 oranges
1 jaune d'oeuf
1 cuillérée à café de moutarde
20 cl d'huile
Sel et poivre
 
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Pas de cuisson
 
Brossez les oranges sous l'eau chaude et essuyez-les. Coupez-leur un chapeau et évidez la pulpe mais sans percer la peau. Découpez de très fines lanières de zeste dans les chapeaux.

Mettez la pulpe dans une passoire, recueillez le jus. Pelez les avocats, ouvrez-les en deux et retirez le noyau. Coupez la chair en dés réguliers, arrosez-les de jus d'orange.

Préparez une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, la moitié de l'huile, du sel et du poivre.

Mélangez la moitié de la pulpe d'orange avec la mayonnaise et les dés d'avocats. Remplissez les oranges vidées de cette farce. Faites apparaître les plus jolis dés d'avocat en surface. Pour décorer, ajoutez quelsques lanières de
zeste, poivrez et servez.
 
Vin conseillé : un Gamay d'Anjou très frais.
     
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