Aubergines et poivrons acidulés
 
2 poivrons
1 aubergine
3 cuillérées à soupe de basilic ciselé
1 cuillérée à soupe de menthe ciselée
3 cuillérées à soupe d'huile
 
Pour la farce :
2 courgettes
1 petite aubergine
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 tomates olivettes
1 côte de céleri
1 oignon
2 gousses d'ail
1 échalote
3 cuillérées à soupe d'huile d'olive
3 cuillérées à soupe de bon vinaigre
2 cuillérées à soupe de sucre
Sel et poivre
 
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn + 30 mn - Cuisson : 40 mn
 
Faites dégorger 30 mn au sel l'aubergine coupée en deux et évidée.

Préparez la farce. Emincez les légumes et la pulpe d'aubergine récupérée. Faites-les cuire 10 mn avec 4 cuillérées d'eau, l'huile et les condiments hachés, sucre, sel et poivre. Incorporez le vinaigre et la moitié des herbes ciselées à la fin.

Coupez les poivrons en deux et épépinez-les, rangez-les dans un plat avec les demi-aubergines et farcissez-les. Aspergez-les d'huile, puis ajoutez 4 cuillérées d'eau. Faites-les cuire 25 mn au four th 6 (180°C). Parsemez les farcis d'herbes
ciselées et servez aussitôt.
 
Servez avec un Châteauneuf-du pape
     
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