Compote d'aubergines
 
900 gr d'aubergines
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 grosse tomate
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et Poivre
 
Pour 4 personnes - Préparation et Cuisson : 20 mn
 
Lavez et séchez les aubergines. Faites quelques entailles dans la chair avec un couteau pointu, puis faites-les cuire jusqu'à ce que la chair soit très tendre.

Pelez l'oignon et la gousse d'ail et hachez-les très finement.

Pelez la tomate, épépinez-la et coupez sa chair en mini dés.

Lorsque les aubergines sont cuites, prélevez leur chair avec une cuillère et hachez-la grossièrement au couteau.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte (30 secondes) et faites-y
étuver l'oignon et l'ail pendant 2 mn. Puis ajoutez la chair des aubergines, salez, poivrez et faites cuire pendant 4 mn au micro-ondes.. En fin de cuisson incorporez la tomate.
 
Cette compote d'aubergines peut se consommer chaude ou froide. Si vous la servez froide, ajoutez quelques gouttes de jus de citron au dernier moment. La compote d'aubergines accompagne parfaitement l'agneau, le poulet ou un poisson blanc.
     
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