Asperges aux deux sauces
  Origine : Espagne
400 gr d'asperges en bocaux ou 16 asperges fraîches cuites
Pour la vinaigrette :
125 ml d'huile d'olive
3 cuillérées à soupe de vinaigre de vin
Sel et poivre moulu
Pour la sauce aux tomates fraîches :
1 à 2 tomates pelées et épépinées
1 cuillérée à soupe d'oignon rouge émincé
1 pincée de paprika fort ou 1 petite pincée de poivre de Cayenne
1 cuillérée à soupe de persil ciselé
 
4 personnes
 
Egouttez soigneusement les asperges et mettez-les dans un plat. Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et l'assaisonnement dans un pot.

Pour la sauce aux tomates, coupez la pulpe des tomates en petits dés réguliers. mélangez avec l'oignon et le persil et assaisonnez légèrement de sel et de paprika ou de poivre de Cayenne.

Disposez les tomates en petits tas de part et d'autre des asperges et servez la vinaigrette dans son pot. Goûtez les sauces l'une après l'autre.
     
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