Fonds d'artichauts farcis, braisés au four
 
500 gr de coeur d'artichauts
500 gr de champignons de Paris entiers
1 botte de persil frais
1 botte de basilic
50 gr de beurre
70 gr de parmesan râpé
Fond de veau
3 échalotes finement ciselées
 
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
 
Cuire les artichauts dans de l'eau bouillante salée. Les refroidir et les déposer dans un plat allant au four.

Réalisation de la farce : Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes
ciselées. Verser 500 gr de champignons de Paris et faire cuire le tout à découvert durant un quart d'heure de façon à évaporer la totalité du liquide de cuisson. Ajouter la botte de persil concassée et déposer la préparation dans le bol d'un mixer de façon à constituer une farce.

Rectifier l'assaisonnement et mélanger les 70 gr de parmesan.

Farcir soigneusement les coeurs d'arichauts. Ajouter quelques cuillérées à soupe de fond de veau. Déposer une lamelle de parmesan avant de mettre au four durant 20 mn.
 
Servez avec un Côtes de Provence bien frais.
     
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