Artichauts à la norvégienne
 
4 fonds d'artichauts
4 oeufs
2 tranches de saumon fumé
200 gr de céleri-rave
3 cuillérées à soupe de mayonnaise
1 cuillérée à soupe de crème fraiche
1 citron
1 cuillérée à soupe de vinaigre blanc
Aneth ciselé
Sel et poivre blanc du moulin
 
Pour 4 personnes
 
Faites cuire les fonds d'artichauts 12 mn à l'eau bouillante salée et citronnée.

Chauffez 1 litre d'eau avec le vinaigre dans une sauteuse. Faites-y
pocher les oeufs 3 mn à frémissements puis égouttez-les sur un linge.

Râpez le céleri. Mélangez-le avec 1 cuillérée de jus de citron, la mayonnaise et la crème. Salez et poivrez, répartissez-le dans les fonds d'artichauts froids.

Posez par-dessus les oeufs pochés coiffés d'une demi-tranche de saumon fumé et servez frais, décoré d'aneth.
     
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