Artichauts à la norvégienne |
4 fonds d'artichauts |
4 oeufs |
2 tranches de saumon fumé |
200 gr de céleri-rave |
3 cuillérées à soupe de mayonnaise |
1 cuillérée à soupe de crème fraiche |
1 citron |
1 cuillérée à soupe de vinaigre blanc |
Aneth ciselé |
Sel et poivre blanc du moulin |
Pour 4 personnes |
Faites cuire les
fonds d'artichauts 12 mn à l'eau bouillante salée et citronnée. Chauffez 1 litre d'eau avec le vinaigre dans une sauteuse. Faites-y pocher les oeufs 3 mn à frémissements puis égouttez-les sur un linge. Râpez le céleri. Mélangez-le avec 1 cuillérée de jus de citron, la mayonnaise et la crème. Salez et poivrez, répartissez-le dans les fonds d'artichauts froids. Posez par-dessus les oeufs pochés coiffés d'une demi-tranche de saumon fumé et servez frais, décoré d'aneth. |
![]() |
![]() |
![]() |