Ananas à la créole
  Origine : Antilles
4 petits ananas Victoria
3/4 de litre de glace à la vanille
40 gr de beurre
7 cl de rhum
40 gr de sucre roux
40 gr de pistaches
Quelques brins de menthe
 
4 personnes 
 
Avec une cuillère à glace chaude, formez des boules de glace à la vanille. Réservez-les au congélateur.

Coupez les petits ananas en deux. Evidez-les de leur chair et coupez-la en morceaux. Faites-les revenir 3 mn à la poêle dans le beurre. Saupoudrez de sucre roux. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'ananas caramélise légèrement. Arrosez de rhum. Eteignez le feu et faites flamber.

Disposez les morceaux d'ananas chauds dans les coques d'ananas évidées, nappez de caramel et complétez avec les boules de glace à la vanille. Parsemez de pistaches grossièrement hachées. Décorez de menthe et servez.
     
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