Arrosez le pain avec le vinaigre. Faites-le frire à la cocotte dans 2 cuillérées à soupe d'huile
bouillante et réservez. Salez et poivrez la viande. Sur la plaque de cuisson la plus chaude, mettez la viande à saisir
dans la cocotte en petite quantité à chaque fois, avec 3 gousses d'ail
écrasées et le piment ou le poivre de Cayenne. Tournez continuellement à la cuillère. Rajoutez de l'huile s'il le faut.
Pilez 3 gousses d'ail au mortier (ou passez-les à la moulinette
électrique), puis écrasez les clous de girofle et le persil pour obtenir une pâte.
Saupoudrez l'agneau de paprika, incorporez la pâte et mouillez
avec 200 ml d'au. Laissez cuire à couvert jusqu'à ce que la viande
soit tendre (comptez environ 30 mn) et qu'il ne reste plus que quelques
cuillérées de liquide. En fin de cuisson, réduisez le pain en purée
et ajoutez-le pour épaissir la sauce. Rectifiez l'assaisonnement avant de servir. |