Tomates au four à la provençale
  Origine : Provence
9 tomates pas trop mûres
1 grosse cuillérée à soupe de persil haché
2 grosses échalotes
3 gousses d'ail
2 tranches de gros pain de campagne rassis
1/2 verre d'huile
Sel et poivre
6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
 
Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux, saupoudrez-les légèrement de sel fin, laissez-les dégorger.

Allumez le four à température élevée ; huilez un plat à gratin.

Epluchez et hachez très finement les échalotes et l'ail, mélangez-les avec le persil haché.

Egouttez les tomates, disposez-les dans le plat huilé (côté bombé contre le fond du plat), saupoudrez-les avec le hachis d'ail, échalote et persil, poivrez de poivre fraîchement moulu.

Coupez la croûte des tranches de pain, émiettez-en finement la mie, recouvrez-en les demi-tomates ; arrosez-les largement d'huile, glissez le plat pendant 20 mn dans le four chaud.

Servez très chaud.
     
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