Epluchez et émincez l'oignon, l'ail et les
échalotes. Pelez les tomates, coupez-les en gros quartiers.
Faites chauffer 1
cuillérée à soupe d'huile et le beurre dans une cocotte. Mettez-y à revenir la tranche de thon, sur une face, puis sur l'autre. Quand le thon est bien doré,
ôtez-le de la cocotte, mettez à sa place l'oignon, l'ail et les échalotes émincés. Laissez prendre
légèrement couleur et versez les tomates dans la
cocotte. Laissez-les fondre, à couvert, pendant 5 mn.
Posez alors le thon sur ce lit de tomates. Mouillez avec le vin blanc. Salez,
poivrez, ajoutez le bouquet garni. Laissez mijoter à petit feu et à couvert pendant 40 mn.
Présentez le
thon sur le plat de service tenu au chaud arrosé de sa
sauce de cuisson et entouré d'une couronne de chou-fleur
en bouquets, cuits à l'eau sans aucune autre préparation. |