Tartiflette

Origine : Savoie
1 kg de pommes de terre
2 demi-Reblochon
200 gr de lardons
25 cl de crème fraîche
1 verre de vin blanc sec
2 échalotes
1 pincée de sel et de poivre
 
4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
 
Faites cuire un kilo de pommes de terre à la vapeur.

Pelez les pommes de terre encore chaudes et coupez-les en dés dans un saladier.

Arrosez-les de vin blanc. Mélangez avec des échalotes hachées.

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C / 410°F).

Faites dorer les lardons. Ajoutez-les aux pommes de terre avec de la crème.

Etalez le tout dans un plat à four. Coupez le Reblochon en deux et déposez le sur la préparation.


Cuissez au four 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

Bon appétit

   
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