Tartelettes amandines aux griottes  
Spécial Noël
Peut accompagner vos cocktails ou apéros
1 rouleau de pâte sablée prête à dérouler
1 bocal de griottes à la liqueur
1 oeuf
35 gr de poudre d'amandes
35 gr de sucre en poudre
10 gr de beurre
Pour une quinzaine de mini-tartelettes - rempage : 3 h - Préparation : 15 mn la veille - Cuisson : 12 mn
 
Beurrez les moules. Mélangez dans une jatte l'oeuf, la poudre d'amandes et le sucre. Egouttez les griottes et récupérez une partie du jus dans une casserole.

Garnissez les moules de pâte et piquetez les fonds avec une fourchette. Versez-y la crème d'amandes. Répartissez les griottes, dans la crème. Faites-les cuire 12 mn dans le four préchauffé à 210°C (th.7).

Réduisez sur feu doux le sirop de griottes. A la sortie du four, nappez les griottes de jus. Laissez-les à température ambiante jusqu'au lendemain.
 
Bon appétit
     
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