Tagliatelles terre et mer |
500 gr de tagliatelles larges |
1 kg de langoustines |
600 gr de queue de lotte |
150 gr de lardons fumés |
20 cl de crème fraîche |
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive |
1 cuillérée à soupe de persil ciselé |
Sel et poivre |
4 personnes |
Salez et poivrez la lotte coupée en morceaux. Faites-les cuire 20 mn à la vapeur. Faites cuire les langoustines pendant 3 mn dans de l'eau bouillante fortement salée. Egouttez-les, laissez-les tiédir, puis décortiquez-les. Faites revenir les lardons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajoutez les morceaux de lotte et les langoustines. Mélangez puis versez la crème. Salez et poivrez, gardez au chaud. Faites cuire les tagliatelles "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les et mélangez les aussitôt avec la sauce, parsemez de persil servez aussitôt. |
Bon Appétit |
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