Tagliatelles terre et mer
 
500 gr de tagliatelles larges
1 kg de langoustines
600 gr de queue de lotte
150 gr de lardons fumés
20 cl de crème fraîche
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
1 cuillérée à soupe de persil ciselé
Sel et poivre
 
4 personnes
 
Salez et poivrez la lotte coupée en morceaux. Faites-les cuire 20 mn à la vapeur.

Faites cuire les langoustines pendant 3 mn dans de l'eau bouillante fortement salée. Egouttez-les, laissez-les tiédir, puis décortiquez-les.

Faites revenir les lardons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajoutez les morceaux de lotte et les langoustines. Mélangez puis versez la crème. Salez et poivrez, gardez au chaud.

Faites cuire les tagliatelles "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les et mélangez les aussitôt avec la sauce, parsemez de persil servez aussitôt.

Bon Appétit

     
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