Tagliatelles à la crème de noix |
400 gr de tagliatelles |
125 gr de cerneaux de noix |
2 cuillères à soupe d'huile de noix |
2 gousses d'ail |
15 cl de crème liquide |
60 gr de parmesan râpé |
1 cuillère à soupe de feuilles de basilic |
Sel et Poivre blanc |
4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn |
Faites cuire les
tagliatelles selon les indications de l'emballage. Entre-temps, concassez les noix dans un mortier ou passez-les au mixeur. Ajoutez l'ail et la moitié du parmesan et remuez pour obtenir une purée homogène assez épaisse. Détendez-la avec l'huile et la crème. Salez et poivrez. Egouttez les tagliatelles et versez-les dans un plat chaud. Ajoutez la sauce aux noix et mélangez. Décorez avec quelques feuilles de basilic et servez de suite en présentant le reste de parmesan à part. |
Servez avec un Côtes du Jura ou Arbois rosé. |
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