Tagliatelles à la crème de noix
 
400 gr de tagliatelles
125 gr de cerneaux de noix
2 cuillères à soupe d'huile de noix
2 gousses d'ail
15 cl de crème liquide
60 gr de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de feuilles de basilic
Sel et Poivre blanc
 
4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson :  10 mn
 
Faites cuire les tagliatelles selon les indications de l'emballage.

Entre-temps, concassez les noix dans un mortier ou passez-les au mixeur. Ajoutez l'ail et la moitié du parmesan et remuez pour obtenir une purée homogène assez épaisse. Détendez-la avec l'huile et la crème. Salez et poivrez.

Egouttez les tagliatelles et versez-les dans un plat chaud. Ajoutez la sauce aux noix et mélangez. Décorez avec quelques feuilles de basilic et servez de suite en présentant le reste de parmesan à part.
Servez avec un Côtes du Jura ou Arbois rosé.
     
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