Taboulé aux herbes  
  Origine : Liban
Jus de 3 citrons
3 tomates
1/2 concombre
1 bouquet de persil plat
10 cl d'huile d'olive
Sel et poivre
1 bouquet de menthe
250 gr de semoule
1 bouquet de coriandre
4 oignons
 
6 personnes - Préparation : 15 mn
 
Faire tremper la semoule 20 minutes dans l'eau froide.

Mélanger dans un bol le jus des 3 citrons, 2 pincées de sel, 3 tours de moulin à poivre et l'huile d'olive.

Laver et essorer la menthe, la coriandre et le persil, les hacher au couteau. Eplucher et hacher les oignons. Ebouillanter les tomates ; les peler, les épépiner et les couper en petits dés. Peler le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines et couper en petits dés.

Egoutter la semoule en la pressant entre vos mains pour bien l'essorer.

Ajouter à la semoule oignons, tomates, concombre, herbes et la vinaigrette au citron. Mélanger.
Mettre au réfrigérateur pour 2 heures.
 
Mettez de côté quelques feuilles de menthe, de coriandre et de persil pour décorer le plat - Accompagnez ce taboulé de feuilles de romaine qui serviront de cuillères pour le déguster - Servez avec de l'Arak
     
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