Soufflé au fromage blanc
  Origine : Allemagne
350 gr de fromage blanc
120 gr de sucre en poudre
30 gr de semoule
3 oeufs
1 citron
Sel
80 gr de beurre
 
6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
 
Allumer le four th. 5. Râper le zeste du citron. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Ajouter dans le bol contenant les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli. Les travailler à la fourchette pour bien les mélanger. Ajouter la semoule, le fromage blanc et le zeste de citron rapé. Mélanger soigneusement.

Dans le bol contenant les blancs d'oeufs ajouter 1 pincée de sel. Battre au fouet en neige ferme.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige à la préparation au fromage blanc.

Beurrer un moule à soufflé, le saupoudrer légèrement de farine et y verser la préparation précédente. Enfourner environ 40 minutes.
 
Ce soufflé peut se servir chaud ou froid. Servir avec un coulis de fruits rouges. Servez avec un Gewurtzstraminer
     
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