Soufflé au fromage à la ciboulette
 
75 gr d'emmental râpé
75 gr de comté râpé
40 gr de beurre
40 gr de farine
4 oeufs
40 cl de lait
1 ou 2 pincées de muscade
3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Sel et poivre
15 gr de beurre pour le moule
 
4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson :  30 mn
 
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais, ajoutez la farine et amalgamez en remuant 2 mn sur feu doux. Versez le lait petit à petit puis laissez épaissir 5 à 6 mn à petits bouillons sans cesser de remuer. Incorporez les deux fromages râpés, de la muscade, du sel (pas trop, le fromage est salé), du poivre. Retirez du feu et laissez refroidir.

Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C°). Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes un à un dans la préparation, puis la ciboulette. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement. Versez dans un moule beurré et faites cuire 30 mn au four.

Servez dès la sortie du four, lorsque le soufflé est bien doré et encore gonflé.
Servez avec un blanc sec parfumé, Côtes du Jura, Mâcon ou Apremont.
     
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