Soles grillées, beurre maître d'hôtel
 
4 belles soles de 300 gr environ chacune
1 citron
60 gr de beurre
1 cuillérée à soupe de persil haché
1 cuillérée à soupe d'huile
Sel et poivre
 
4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 à 12 mn
 
Demandez au poissonnier de lever la peau grise qui recouvre l'une des faces des soles, faites-lui écailler l'autre côté, lavez les soles, essuyez-les bien, huilez-les sur les deux faces, assaisonnez-les.

Coupez quatre rondelles au milieu du citron, passez-les dans le persil haché ; pressez le reste du citron pour obtenir une cuillerée à café de jus.

Coupez le beurre en petits morceaux, mettez-le dans une terrine, travaillez-le à la spatule pour le ramollir puis incorporez-lui le reste de persil et le jus de citron.

Faites chauffer le gril ; si vous utilisez des braises, elles ne doivent pas être trop vives ; vous pouvez également utiliser le gril du four à gaz.

Posez les soles sur le gril chaud, laissez-les cuire 5 mn d'un côté puis retournez-les délicatement et continuez la cuisson pendant 5 mn sur l'autre face.

Faites chauffer le plat de service avant d'y dresser les soles, répartissez le beurre sur chacune et masquez la tête avec une rondelle de citron ; servez rapidement.
     
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