Gâteau de saumon fumé à la pomme verte et au raifort  
Spécial Fêtes
Peut accompagner
vos cocktails ou apéros
6/7 tranches de saumon fumé
1 gros pain de mie carré en tranches
1 petit pot de raifort nature
100 gr de crème fraîche épaisse
1 botte de ciboulette
2 pommes Granny Smith
Sel et poivre
4 à 6 personnes - Préparation 15 mn
 
Sortir le saumon du réfrigérateur 2 heures avant utilisation.

Mélanger la crème épaisse avec 5 cuillères à soupe de raifort. Ajouter le sel, le poivre et la botte de ciboulette finement hachée.

Etaler les tranches de pain de mie et les tartiner copieusement de crème fraîche au raifort.

Superposer : pain de mie, saumon, pomme verte émincée, pain de mie avec de la crème sur chaque face, saumon, pomme, pain, etc... Terminer par du pain de mie.

Envelopper le gâteau de film étirable, et presser légèrement. 20 mn avant de servir, le placer au congélateur.

Il est préférable avant de servir, de découper la croûte de pain. Couper à l'aide d'un bon couteau des tranches d'1 cm d'épaisseur. 
 
 
     
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