Salade méridionale
 
100 gr de roquette
4 tomates olivettes coupées en quatre
1 chicorée frisée épluchée
1 oignon rouge finement coupé en rondelles
125 gr de feta coupée en cubes
4 cuillérées à soupe de pignons de pin grillés
400 gr de pois chiches en conserve égouttés
8 coeurs d'artichauts en conserve coupés en deux
250 gr d'olives noires
Vinaigre balsamique ou de vin rouge
Huile d'olive
Sel et poivre
 
4 personnes 
 
Disposez la roquette, la chicorée frisée, l'oignon, les pois chiches, les tomates, la feta, les olives noires, les coeurs d'artichauts et les pignons de pin sur un grand plat.

Arrosez légèrement la salade d'huile et de vinaigre. Salez et poivrez. couvrez la salade et mettez-la au réfrigérateur pour la servir bien fraîche.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page