Salade de poivrons et de noix
  Origine : Bulgarie
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 oignons
10 cuillérées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
6 cuillérées à soupe de vinaigre de vin
9 cuillérées à soupe de noix
Sel et poivre
 
4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
 
Allumer le gril du four. Enfourner les poivrons sur une plaque placée à 10 cm du gril, en les retournant plusieurs fois de façon à ce que la peau noircisse sur tous les côtés. Retirer les poivrons grillés. Les laisser tièdir dans un sac en plastique fermé.

Faire chauffer le four à 150°C. Eplucher les poivrons. Les couper en deux, ôter les graines et les filaments, les couper en lanières. Eplucher et hacher les oignons et l'ail.

Verser 1 cuillère à soupe d'huile dans un plat à four suffisamment grand pour pouvoir contenir toutes les lanières de poivron sur une seule couche. Bien étaler l'huile. Disposer les lanières de poivron sur toute la surface du plat. Recouvrir de hachis d'oignon. Enfourner 30 minutes.

Verser les poivrons cuits dans une terrine et laisser refroidir.

Mixer ensemble les cerneaux de noix, l'ail, 3 pincées de sel et 3 tours de moulin à poivre en versant petit à petit le reste d'huile d'olive pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le vinaigre, mixer à petite vitesse pour obtenir une sauce onctueuse.

Verser cette sauce sur les poivrons et mélanger délicatement. Servir à température ambiante.
 
Saupoudrez la salade de ciboulette hachées et décorez-la de quelques cerneaux de noix - Servez avec un Cahors
     
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