Faire bouillir une grande casserole d'eau. Y jeter les pommes de terre
et laisser cuire à gros bouillons pendant 10 minutes
environ. Egoutter et faire refroidir. Quand elles sont
tièdes les peler, les recouvrir de film plastique et
mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Râper les pommes de terre. Saler et poivrer.
Faire chauffer le beurre et l'huile sur feu moyen dans
une poêle anti-adhésive. Y étaler les pommes de terre
râpées de façon uniforme à l'aide d'une spatule.
Laisser cuire environ 10 minutes à découvert en
soulevant légèrement les pommes de terre de temps en
temps avec la spatule pour vérifier si elles dorent.
Lorsque la crêpe de pomme de terre est bien dorée,
mettre une assiette renversée sur la poêle et retouner
la crêpe dessus. Faire glisser la crêpe, côté doré
au-dessus, dans la poêle. Laisser cuire 6 à 8 minutes
jusqu'à ce que la crêpe soit bien dorée. Faire glisser
sur un plat chauffé et servir aussitôt. |