Rösti
  Origine : Suisse
30 gr de beurre
1,50 kg de pommes de terre
Sel et poivre
4 cuillérées à soupe d'huile
 
6 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
 
Faire bouillir une grande casserole d'eau. Y jeter les pommes de terre et laisser cuire à gros bouillons pendant 10 minutes environ. Egoutter et faire refroidir. Quand elles sont tièdes les peler, les recouvrir de film plastique et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Râper les pommes de terre. Saler et poivrer.

Faire chauffer le beurre et l'huile sur feu moyen dans une poêle anti-adhésive. Y étaler les pommes de terre râpées de façon uniforme à l'aide d'une spatule. Laisser cuire environ 10 minutes à découvert en soulevant légèrement les pommes de terre de temps en temps avec la spatule pour vérifier si elles dorent.

Lorsque la crêpe de pomme de terre est bien dorée, mettre une assiette renversée sur la poêle et retouner la crêpe dessus. Faire glisser la crêpe, côté doré au-dessus, dans la poêle. Laisser cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la crêpe soit bien dorée. Faire glisser sur un plat chauffé et servir aussitôt.
 
Accompagnez d'une salade. Vous pouvez ajouter aux pommes de terre râpées précuites, 150 g d'oignons émincés revenus au beurre sans avoir coloré. Servez avec un Bourgogne rouge
     
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