Ragoût de gombos et de haricots rouges | ![]() |
Spécial Noël |
250 gr de gombos |
2 aubergines coupées en rondelles |
1 piment rouge frais haché |
2 oignons émincés |
2 gousses d'ail écrasées |
250 gr de tofou coupé en dés |
800 gr de tomates pelées en conserve |
400 gr de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés |
15 cl de vin rouge |
2 cuillérées à café d'huile |
1 cuillérée à soupe de sucre roux |
3 cuillérées à soupe de basilic frais haché |
Sel et poivre |
4 personnes |
Chauffez l'huile dans une
grande casserole. Ajoutez l'ail, le piment, les oignons et faites cuire à feu
moyen. Remuez constamment 5 mn jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés. Ajoutez les gombos, les aubergines, les tomates concassées, les haricots rouges, le tofou, le fin et le sucre. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux 30 mn. Incorporez le basilic, salez et poivrez. Servez accompagner de riz complet cuit à l'eau ou à la vapeur. |
Lors de la préparation, lavez les gombos en les manipulant soigneusement. Frottez-les délicatement sous l'eau froide pour ôter la pilosité de leur peau. |
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